「広島の鈴」(深蒸し煎茶)
「広島の鈴」の茶葉
「広島の鈴ほうじ」
「広島の鈴ほうじ」の茶葉
通常包装

SOLD OUT

煎茶・ほうじ茶

広島の「鈴」と「鈴ほうじ」

¥7,560 (税込)

内容・サイズ

  • 【広島の鈴】煎茶 40g
    【広島の鈴ほうじ】棒ほうじ茶 40g

煎茶・ほうじ茶

広島の「鈴」と「鈴ほうじ」

広島の伝統紡ぐ、煎茶とほうじ茶。

広島で、こんな本格的な紅茶が作られてるなんて!広島で、こんな唯一無にのお茶が作られてるなんて!と、びっくりして喜ばれるギフトです。広島自慢のお土産にもぴったりです。

【広島の鈴】(煎茶:40g) 
広島県三次盆地は、三つの川と霧がつくる豊かな自然環境に恵まれています。霧に包まれ、やさしい日差しのもとで育った茶葉は、ゆっくりと養分を蓄え、甘く美味しい味わいに仕上がります。
「広島の鈴」は、移住者の延原真由子さん(Teto teto)が、三次で70年以上お茶づくりを続ける貞野製茶工場とともに手がけた煎茶。幻の品種「Z1」と定番「やぶきた」をブレンドし、キリッとした渋みと爽やかな甘みを併せ持ちます。農薬を使わず、地域の方々と協力して丁寧に育てた、何度飲んでも飽きのこない味わいです。

【広島の鈴ほうじ】(ほうじ茶:20g) 
世羅町の豊かな里山で受け継がれてきた世羅茶を未来に残すために、戸田雅伸さんは「世羅茶再生部会」を立ち上げました。放置茶畑を再生し、農薬・化学肥料を使わず、瀬戸内の牡蠣殻を肥料に活かすなど環境にも配慮した取り組みを続けています。
そんな思いから生まれた「広島の鈴ほうじ」は、やわらかな甘みと香ばしい焙じ香が特徴。たくさん飲んでも飲み疲れせず、日々の暮らしにそっと寄り添うお茶です。

内容・サイズ

  • 【広島の鈴】煎茶 40g
    【広島の鈴ほうじ】棒ほうじ茶 40g

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