土佐和紙に鈴とリボンの装い。
築70年の茶工場。
野生味あふれる お茶本来の香り。

SOLD OUT

SUZU-TEA ORIGINAL
〜尾道の潮風を乗せて〜

広島の鈴潮 (番茶)

¥3,780 (税込)

内容・サイズ

  • 番茶20g

産地・品種

  • 鈴の茶オリジナルブレンド
    (広島県世羅郡世羅町産茶葉&尾道の潮風)

おいしい淹れ方

    HOTの場合

    200cc

    100度

    1分〜2分

    2g

SUZU-TEA ORIGINAL
〜尾道の潮風を乗せて〜

広島の鈴潮

広島の高原と潮風。
そして、1代目茶園主の挑戦。

「広島の鈴潮」は、広島の山と海の恵み、そしてその恵みを生かした唯一無二のお茶創りをしている「TEA FACTORY GEN」1代目茶園主 高橋玄機さんによって作られました。高橋さんは、「お茶であれゆる人の精神的な豊かさを作りたい」との思いで、かつてはたくさんお茶が作られていた世羅郡世羅町で、築70年の茶工場を買取り、放置された茶畑や人手の足りない茶畑を農薬・肥料不使用で再生されています。自然のサイクルに合わせて、瀬戸内でしか作れないお茶を作りを目指し、茶の栽培から製造・仕上げまでの全工程をされています。

「広島の鈴潮」は、世羅で作った茶葉を尾道の潮風にあてながら天日干し乾燥させてつくられた番茶です。天候と乾燥具合をなんども確認しながら、自然と茶葉に真摯に向き合って丁寧に作られました。野生味溢れたお茶本来の香りを持ち、ほんのり瀬戸内の塩味を感じる低カフェインの番茶です。

内容・サイズ

  • 番茶20g

産地・品種

  • 鈴の茶オリジナルブレンド
    (広島県世羅郡世羅町産茶葉&尾道の潮風)

おいしい淹れ方

    HOTの場合

    200cc

    100度

    1分〜2分

    2g

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