広島の鈴
土佐和紙に鈴とリボンの装い。
とても綺麗な茶工場。
戦後開拓された茶畑。

SOLD OUT

SUZU-TEA ORIGINAL
〜雲海ひろがる三次から〜

広島の鈴 (煎茶)

¥3,780 (税込)

内容・サイズ

  • 煎茶50g

産地・品種

  • 鈴の茶オリジナルブレンド(広島県三次市上田町)

おいしい淹れ方

    HOTの場合

    100〜120 cc

    70度〜80度

    30秒〜60秒

    5g

SUZU-TEA ORIGINAL
〜雲海ひろがる三次から〜

広島の鈴

未来につなぐ、伝統の煎茶。

広島県三次盆地は、三つの川と霧がつくる豊かな自然環境に恵まれています。霧に包まれ、やさしい日差しのもとで育った茶葉は、ゆっくりと養分を蓄え、甘く美味しい味わいに仕上がります。
「広島の鈴」は、移住者の延原真由子さん(Teto teto)が、三次で70年以上お茶づくりを続ける貞野製茶工場とともに手がけた煎茶。幻の品種「Z1」と定番「やぶきた」をブレンドし、キリッとした渋みと爽やかな甘みを併せ持ちます。農薬を使わず、地域の方々と協力して丁寧に育てた、何度飲んでも飽きのこない味わいです。

内容・サイズ

  • 煎茶50g

産地・品種

  • 鈴の茶オリジナルブレンド(広島県三次市上田町)

おいしい淹れ方

    HOTの場合

    100〜120 cc

    70度〜80度

    30秒〜60秒

    5g

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