茶さじセット

SUZU-TEA ORIGINAL
じっくりじっくり焙煎

鈴音 =suzuoto=

¥4,536 (税込)

産地・品種

  • 鈴の茶オリジナルブレンド

おいしい淹れ方

    HOTの場合

    100〜120 cc

    90度〜熱湯

    30秒

    3g

    水出しの場合

    500cc

    冷蔵庫で

    2~3時間

    7g

SUZU-TEA ORIGINAL
じっくりじっくり焙煎

鈴音 =suzuoto=

じっくり時間をかけた分だけ、想いは伝わる。

袋を開けたら、まず、香りを楽しんでください。ほうじ茶独特の焙煎香に、どこかやわらかさを感じるはずです。

通常、棒ほうじ茶は時間をかけて焙煎すると膨らまず、焦げて硬くなってしまいます。一方、短時間でつくると表面しか焼けず、甘味を引き出すことができません。この特徴に上手にアプローチし、これまでにない棒ほうじ茶をつくりあげたのが、茶の機械メーカーと製茶メーカーが共同で開発した“世界に一台”の機械です。

遠赤外線で茶の芯から低温でじっくりと、通常の3倍の時間をかけて焙煎することができ、表面を焦がすことなく、甘くやわらかな香りをふっくらと浸透させることができました。どんな料理とも相性がよく、食事のときにピッタリです。また、水に1〜2時間程度浸すだけの水出しにして、お風呂上がりやスポーツの後にごくごく飲むのもオススメです。

産地・品種

  • 鈴の茶オリジナルブレンド

おいしい淹れ方

    HOTの場合

    100〜120 cc

    90度〜熱湯

    30秒

    3g

    水出しの場合

    500cc

    冷蔵庫で

    2~3時間

    7g

RECOMMENDATION