土佐和紙に鈴とリボンの装い。
世羅町は夕陽がとても綺麗な街。
世羅町は大妻コタカのふるさと。

SOLD OUT

SUZU-TEA ORIGINAL
〜飲み継がれた世羅の味〜

広島の鈴ほうじ (ほうじ茶)

¥3,780 (税込)

内容・サイズ

  • ほうじ茶40g

産地・品種

  • 鈴の茶オリジナルブレンド(広島県世羅郡世羅町)

おいしい淹れ方

    HOTの場合

    150 cc

    熱湯

    30秒~60秒

    3g

    水出しの場合

    500cc

    冷蔵庫で

    数時間お好みで

    5~7g

SUZU-TEA ORIGINAL
〜飲み継がれた世羅の味〜

広島の鈴ほうじ

牡蠣殻を肥料に作る、ほうじ茶。

世羅町の豊かな里山で受け継がれてきた世羅茶を未来に残すために、戸田雅伸さんは「世羅茶再生部会」を立ち上げました。放置茶畑を再生し、農薬・化学肥料を使わず、瀬戸内の牡蠣殻を肥料に活かすなど環境にも配慮した取り組みを続けています。
そんな思いから生まれた「広島の鈴ほうじ」は、やわらかな甘みと香ばしい焙じ香が特徴。たくさん飲んでも飲み疲れせず、日々の暮らしにそっと寄り添うお茶です。

内容・サイズ

  • ほうじ茶40g

産地・品種

  • 鈴の茶オリジナルブレンド(広島県世羅郡世羅町)

おいしい淹れ方

    HOTの場合

    150 cc

    熱湯

    30秒~60秒

    3g

    水出しの場合

    500cc

    冷蔵庫で

    数時間お好みで

    5~7g

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